PORCO OVELHA (3MESES) EM LAMAROSA-COIMBRA

Originário da Hungria, esse suíno esteve à beira da extinção nos anos 1990. Graças à qualidade da sua carne, foi salvo pela gourmetização. Hoje, há granjas de mangalitsa em vários países da Europa e nos Estados Unidos. Confira algumas curiosidades sobre esse porco peludo e encaracolado. 1 O ano de 1830 é considerado o marco zero da origem do mangalitsa. Ele resulta da cruza de três raças: sumadija, bakony e szalonta 2 O compositor Johann Strauss II homenageou os mangalitsas na opereta “O Barão Cigano”, de 1885. Zsupan, um dos personagens, era criador desses porcos 3 A raça só foi oficialmente reconhecida em 1927 4 Depois da Segunda Guerra Mundial e com os sistemas de produção coletivizados pelo comunismo, o mangalitsa quase desapareceu da Hungria. No final dos anos 1970, havia cerca de 200 animais no país inteiro 5 Uma década mais tarde, houve um renascimento da raça na Áustria e Hungria, onde a população subiu rapidamente para 10 mil 6 Como as ovelhas, o mangalitsa pode ser tosquiado uma vez por ano. Geralmente isso é feito durante o verão no hemisfério Norte 7 A pelagem pode ter três cores: preto, louro e avermelhado 8 Um mangalitsa custa 1.200 euros (R$ 4.800) na Europa, cinco vezes mais que um porco comum 9 A carne desse suíno é suculenta, altamente marmorizada e rica em ômega 3 e antioxidantes naturais 10 Atualmente, o mangalitsa é o único porco de pelagem espessa e encaracolada no mundo. Seu único concorrente, o lincolnshire curly coat, está extinto

4,00/5

1 reviews

Adicionar aos seus anúncios favoritos
Porco ovelha (3meses)
Porco ovelha (3meses) 0
loading
Preço: 200,00
200,00
9816824
Aceito os termos e condições e a política de privacidade

Evite fraudes contatando só com anúncios que são em sua localidade. Desconfíe de anúncios desde outro país, ou se as pessoas pedem a você pagar por MoneyGram/Western Union/Efecty sem garanto, não pague por adiantado. Recomendamos os nossos Conselhos de segurança.

Clasf Classificados - Anúncios classificados grátis em Portugal - copyright ©2024 www.clasf.pt.